味わうどころの話じゃない

  • 2017.11.20 Monday
  • 01:00

豚肩ロース肉を糸でぐるぐる巻きに縛り、

 

 

表面に焼き色をつけて、

 

 

1時間ほど茹で、

 

 

野菜とともにたれで煮込み、その後しばらく寝かすと、

 

 

焼き豚のできあがり。

ボージョレ・ヌーボーの白とともに。

 

これをじっくり味わいたいところなのですが、

 

 

近くでおっさんが「くーん、くーん」とささやき続けるので、味わうどころの話じゃなくなるのがお決まりなのでした。

 

 

さらに至近距離で存在をアピールし続けるおっさん。

 

僕にもくださいって言ってるのはわかるけど、味がついてるから君にはやれないんだよ。ごめんね。

 

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